Данные дрожжи – результат селекции высококачественных дрожжевых штаммов, которые обладают способностью к быстрой ферментации. Хорошо проявляют себя при неблагоприятных условиях, таких, как: низкая температура, некачественное сырье и т.д. Вина, произведенные с их помощью обладают хорошей текстурой и прекрасным ароматом. Обладают отличной флокуляцией после ферментации, быстрым выпадением осадка.
Характеристика:
Применение:
Хорошо проявляют себя при низкой температуре, высокой концентрации SO2и в незначительной питательной среде. Усиливают аромат таких виноградных вин как ItationRiesling, Chardonney, SauvignonBlanc. Могут запускать остановившуюся ферментацию повторно и усиливают повторную ферментацию для игристых вин.
Дозировка:
100-300 ppm (10-30 г/гл)
Способ применения: Подготовьте сладкую воду 10-15 частей от веса рекомендуемых дрожжей (около 5% сахара) или разведите виноградный сок (1/3 виноградного сока и 2/3 воды). Выдерживайте температуру ориентировочно 35-40 °С. Добавьте дрожжи в вышеуказанный раствор и оставьте в данном растворе на 15 минут для набухания, затем медленно размешивайте в течение 5 минут. Дрожжевой раствор добавьте в сусло для ферментации и перемешивайте для равномерного распределения дрожжей по всему объему.
Упаковка: Вакуумный алюминиевый пакет из фольги, 10 г/пакет, 10 пакетов в спайке, 200 пакетов в коробке.
Условия хранения: Хранить при низкой комнатной температуре в сухом месте. Срок хранения – 24 месяца.
Красное вино
|
Розовое вино
|
Белое вино
|
Игристое
|
Скорость ферментации
|
Потребность азота
|
Чувствительность
|
**
|
***
|
****
|
****
|
Умеренная
|
Средняя
|
EVC, M
|
Примечание: **** означает наиболее рекомендовано.
EVC–усиливает различные характеристики
M–вкусовые качества